Jasa Cleaning Service dengan teknik Brushing

Pelayanan Jasa cleaning service terbagi dalam beberapa pilihan mulai dari daily cleaning hingga general cleaning. Dalam pilihan tersebut ada beberapa teknik ataupun metoda (cara) dalam membersihkan benda-benda ataupun ruangan tertentu. Teknik-teknik tersebut dilakukan berdasarkan tingkat kesulitan benda atau ruangan yang akan dibersihkan. Beberapa teknik yang biasa dilakukan dalam pembersihan general cleaning ada polishing, brushing, stripping, hingga extraction. Masing-masing metode digunakan untuk kondisi yang berbeda-beda. Teknik brushing biasanya dilakukan setelah tahap polishing selesai. Baru setelah brushing selesai dilakukan tahap stripping dan yang terakhir extraction.

Pada tahap brushing alat yang digunakan adalah berupa rotary brush. Rotary brush merupakan sejenis sikat atau kuas yang juga digunakan pada saat floor polisher. Kegunaan dari Rotary brush adalah untuk membersihkan kotoran-kotoran sedang (seperti debu ataupun jarring laba-laba) pada permukaan benda ataupun ruangan yang sulit dijangkau dengan alat pembersih biasa (seperti vacuum cleaner, ataupun floor broom pada umumnya). Brushing dilakukaan sesaat setelah lantai telah disikat dan wet-vacuuming telah selesai sehingga kotoran akan diangkat bersamaan dengan air. Setelah melakukan wet-vacuuming dan brushing , jasa cleaning service depok biasanya akan mengepel kembali lantai anda dengan mop yang bersih sehingga hasil bisa lebih maksimal. Dengan menggunakan teknik brushing yang dilakukan oleh para jasa cleaning service, lantai Anda akan tampak lebih mengkilap daripada biasanya. Sangat menarik bukan jika lantai Anda bisa memantulkan refleksi diri Anda?

Read more

Cara Mengatasi Rambut Rontok dan Ketombe dengan Menggunakan Lemon, Teh Hijau dan Seledri

Ada banyak cara mengatasi rambut rontok dan ketombe, salah satunya adalah dengan memanfaatkan jeruk lemon, teh hijau dan seledri. Rambut rontok dan ketombe sendiri dapat berimbas pada penampilan seseorang. Rambut rontok dan ketombe dapat mengurangi rasa kepercayaan diri seseorang. Kulit kepala bahkan terasa sangat gatal akibat adanya ketombe di kulit kepala mereka. Agar kepercayaan diri mereka tidak berkurang terus menerus, rambut rontok dan ketombe harus diatasi dengan cepat. Bagi mereka yang mengalami masalah pada rambut rontok dan ketombe, lemon, teh hijau dan seledri merupakan bahan alami yang dapat dimanfaatkan.

Jeruk lemon merupakan bahan alami yang kaya akan vitamin C yang tinggi. Jeruk lemon dapat menghilangkan ketombe akibat penimbunan lemak di kulit kepala. Berbeda dengan penggunaan teh hijau dan seledri, air jeruk lemon nantinya digunakan untuk menutupi area kepala dengan menggunakan handuk. Handuk yang telah diremdam dengan menggunakan air jeruk lemon dapat langsung menutupi kepala selama 10 menit. Cara mengatasi rambut rontok tersebut dapat dilanjutkan dengan menggunakan campuran air teh hijau dan seledri. Campuran air teh hijau dan seledri tersebut nantinya digunakan untuk memijat kulit kepala. Pijat perlahan kulit kepala tersebut agar kandungan teh hijau dan seledri dapat terserap dengan baik ke kulit kepala.Cara mengatasi rambut rontok dan ketombe ini dapat dilakukan selama 30 menit. Setelah itu, rambut dapat langsung dibilas dengan menggunakan air yang bersih.

Rambut yang ternutrisi dengan baik dapat terhindar dari kerontokan. Hal tersebut dapat terjadi akibat kandungan nutrisi yang berada di dalam jeruk lemon, teh hijau dan daun seledri. Akar rambut akan semakin kuat dan pemilik rambut akan jauh dari kerontokan. Sama halnya dengan kerontokan pada rambut, cara mengatasi rambut rontok dan ketombe dengan bahan-bahan dia atas dapat pula digunakan untuk menghindari ketombe yang membandel. Ketombe yang menumpuk dapat dengan mudah dihilangkan akibat penggunaan jeruk lemon tersebut. Jika Anda memiliki masalah pada rambut yang rontok dan berketombe, Anda dapat menggunakan cara tersebut agar ketombe dan kerontokan dapat diatasi dengan mudah.

Read more
Pengalaman Belanja Beli Barang Alat Lukis dan Gadget di Bukalapak

Pengalaman Belanja Beli Barang Alat Lukis dan Gadget di Bukalapak

Pengalaman Belanja di Bukalapak – Kemarin aku untuk pertama kalinya bertransaksi online di laman marketplace BukaLapak. Memang sih, aku sendiri telah punyai akun BukaLapak memadai lama. Melainkan kala itu untuk berjualan, bukan belanja. Melainkan sebab kemarin kebetulan memandang promo kamera Xiaomi Yi di Instagramnya BukaLapak, jadi deh hasilnya nekat nyobain belanja. Udah lama pengen tuh kamera keren, namun maunya beli bersama harga murah aja (baca terhitung deh: Kiat Belanja Online Harga Murah).

Enggak gunakan lama, aku lantas membuka laman BukaLapak.com dan lantas menuju tautan promosi hal yang demikian. Dari deskripsinya, barang yang dipromosikan bersama harga murah hal yang demikian merupakan Xiaomi Yi warna putih. Wah, ideal layaknya yang aku berkeinginan. Karenanya aku lantas klik beli, masuk keranjang membeli dan checkout deh.

Oh iya, disini saya gak cuma beli gadget tetapi juga beberapa item lainnya. Tentu sesuai judul, yang saya beli seperti cat tinta dan peralatan melukis yang biasa saya beli di enportu. Akan tetapi ketika belanja disini maka saya juga langsung beli di bukalapak karena sekalian uji coba juga. Dari beberapa seller

Berikutnya, ya tidak cukup lebih mirip bersama metode membeli di warung-warung online lainnya. Kita pilih domisili pengiriman, cara pengiriman dan cara pembayaran. Sebab telah enggak tabah, karenanya aku pilih cara JNE YES dan cara pembayaran bersama kartu kredit. Oh iya, BukaLapak ini terhitung memakai rekening bersama yang dikelola oleh pihak BukaLapak lantas. Jadi, dana kau enggak akan diteruskan ke seller sebelum barang kau terima.

Sesudah melaksanakan pembayaran, karenanya timbul konfirmasi dan pemberitahuan bahwa barang akan dikirim seller optimal 2×24 jam. Bila enggak, karenanya dana akan dikembalikan. Sebab berprasangka bagus, aku pikir toh besoknya terhitung telah akan dikirim ni barang. Melainkan rupanya, memasuki 6 jam sebelum deadline standing barang tetap belum dikirim. Baru lebih kurang 4 jam sebelum deadline, aku ditelepon pihak penjual yang mengatakan apabila Yi warna putih telah tak ready. Adanya warna Hijau. Intinya, seller mengonfirmasi apakah konsisten berkeinginan dikirim atau dicancel saja.

Sebab alasan aku telah melaksanakan pembayaran bersama kartu kredit yang tersedia fee memadai dan tak akan dikembalikan walau pembelian dibatalkan, karenanya aku konsisten minta dikirim saja Yi warna hijau itu. Lagipula, konsisten saja harganya apabila dihitung-hitung konsisten memadai murah. Sesudah telepon berasal dari pihak penjual itu, sebagian jam lantas standing pembelian aku berubah jadi barang telah dikirim. Hmm, beli bersama pilih YES namun 2 hari lantas baru dikirim. Sama kayak gunakan REG yah jadinya?

Pengiriman bersama paket YES memang layak bersama namanya. Keesokannya paket kiriman berasal dari BukaLapak hingga ke pintu kos lebih kurang jam 7 malam. Salut deh bikin Bapak JNE yang kirim hingga malam-malam. Dan paket yang dikirimkan terhitung dibungkus bersama bagus. Di komponen luar dibungkus bersama plastik hitam berlapis-lapis. Lalu di dalamnya, dilindungi kembali mirip kardus yang memelihara kotak autentik Xiaomi Yi.

Sesudah menentukan barang yang dikirim komplit dan berguna bersama bagus, karenanya aku langsung mengonfirmasikan bahwa barang telah diterima di BukaLapak. Dengan demikian, karenanya dana akan lantas diteruskan ke seller. Dan transaksi aku di BukaLapak selesai deh. Barang sangat dikirim dan harga memadai murah. Melainkan sayang, respons seller yang aku bisa agak lambat. Memasuki deadline baru dikirimkan.

Read more
Jasa Pengiriman Motor Via Kereta Api

Jasa Pengiriman Motor Via Kereta Api

Jasa Pengiriman Motor Via Kereta Api akhir-akhir ini memang semakin diminati oleh masyarakat. Bagaimana tidak? Hal tersebut bukan tanpa alasan, karena memang pengiriman motor via kereta api merupakan transportasi yang cepat.

Selain itu, tarif harga jasa pengirimanya juga relatif lebih murah jika dibandingkan via udara. Mungkin pilihan via kereta api sangatlah tepat bagi Anda yang menginginkan dengan tarif yang terjangkau.

Jika Anda ingin mengirimkan barang yang berukuran yang lumayan besar seperti motor, Anda bisa menggunakan Jasa Pengiriman. Namun perlu Anda ketahui bahwa sebaiknya pilihlah jasa pengiriman yang sudah terpercaya kualitasnya serta aman dan terjamin.

Jika Anda menggunakan jasa pengiriman via darat, Anda juga tidak perlu repot-repot datang dan membawa barang yang sudah Anda beli ke rumah Anda sendiri. Cukup gunakan jasa pengiriman, barang atau motor Anda pun selamat sampai tujuan.

Seperti yang telah diketahui bersama bahwa motor sudah menjadi hal penting dalam kehidupan sehari-hari. Misalnya bisa dipakai mengantarkan anak sekolah, untuk belanja ke pasar dan bahkan bisa digunakan untuk mudik pada hari raya Idul Fitri nanti.

Nah, oleh sebab itu pilihan menggunakan jasa pengiriman motor via kereta api sangatlah cocok bagi Anda yang rumahnya jauh dari dealer. Pilihan ini merupakan pilihan yang jitu dan juga praktis bagi Anda.

Untuk harganya juga bervariatif, hal tersebut dilihat dari berat muatan barang yang dikirim dan kandungan muatan barang hingga jarak rumah yang akan ditempuh. Semakin besar muatan, semakin besar pula harga kirimnya, begitu pula sebaliknya.

Jasa Pengiriman

 

Ada banyak sekali jasa pengiriman seperti jasa pengriman via darat, via udara dan via laut. Jasa pengiriman via kereta api merupakan salah satu kendaran yang digunakan untuk pengiriman via darat.

Tentunya pihak perusahaan yang memiliki ekspedisi tersebut telah bekerja sama dengan PT.KAI sebagai fasilitas pengangkutan barang. Seperti yang kita ketahui bahwa menggunakan ekspedisi jalur kereta api hanya mengandalkan alat transportasi dengan medan yang memang terbatas.

Oleh sebab itu, ekspedisi jalur kereta api biasanya hanya melayani pengiriman lintas kota atau dosmetik saja. Jadi intinya adalah sangat tidak memungkinkan jika mengirim barang atau motor ke luar pulau menggunakan jasa pengiriman via  kereta api.

Namun meskipun demikian, jasa pengiriman motor menggunakan jalur  kereta apiterbilang cukup efektif, khususnya untuk jenis pengiriman yang bersifat darurat atau mendesak.

Hal tersebut dikarenakan kereta api merupakan alat transportasi yang memiliki kecepatan yang jauh lebih tinggi jika dibandingkan alat transportasi darat dan juga laut.

Jadi ekspedisi ini sangat cocok bagi Anda yang berada dalam keadaan yang mendesak. Karena selain itu dari segi keamanan juga terjamin seperti halnya beberapa fasilitas pengangkut lainya.

Tentunya barang yang dikirim yang berupa motor melalui jasa pengiriman via kereta api juga terjamin dan selamat hingga tempat tujuan dengan jarak tempuh yang lebih cepat jika dibandingkan dengan lainya.

Jasa Pengiriman motor via kereta api menjadi hal yang familar bagi masyarakat. Ada banyak orang sudh melakukan pengiriman melalui jalur ini. Nah tentunya, rute-rute yang dituju sudah ditentukan berdasarkan kebijakan PT.KAI.

Namun jangan khawatir karena pihak KAI menyediakan fasilitas yang berupa gedung khusus atau terminal petikemas untuk menyimpan barang kiriman untuk mempermudah bongkar muat atau sistem operasionalnya.

 

Bagaimana tertarik untuk menggunakan Jasa Pengiriman Motor Via Kereta Api? Semua pilihan tergantung pada Anda. Semoga bermanfaat!

Read more

Kegunaan SEO bagi bisnis online anda

Sebagian besar internet marketer sudah tidak asing lagi tentang SEO (search engine optimization).Optimasi Website merupakan cara yang di lakukan oleh internet marketer pada website atau blog untuk meningkatkan ranking agar bisa menembus halaman pertama pada mesin pencari terutama google.Jika halaman website memiliki ranking yang bagus pada mesin pencari, tentunya akan berpengaruh pada pengunjung daripada website tersebut.

Saat anda menggunakan mesin pencari, kita akan menemukan list dari mesin pencari yang berhubungan dengan kata kunci yang anda ketikkan.Ketika halaman website atau blog sudah di optimasi baik itu menggunakan jasa seo atau optimasi sendiri dan juga dengan Jasa Backlink, tentu posisi di halaman mesin pencari akan lebih baik. Website yang sudah teroptimasi akan terlihat hasilnya jika ada peningkatan peringkat hingga ke halaman 1 mensin pencari (google). Bukan website dengan memasang iklan di mesin pencari ( google adowrd).

Kegunaan SEO bagi bisnis anda adalah :

Bagi pelaku bisnis, beragam cara di lakukan untuk meningkatkan penjualan mereka untuk mendapatkan profit.Mereka melakukan pemasaran melalui online ataupun melalui offline.Yang melalui online, mereka memanfaatkan jasa seo bali untuk mendapatkan pengunjung ke website mereka. Berikut beberapa manfaat SEO bagi pebisnis online :

1.Untuk mendapatkan pelanggan yang tertarget

Optimasi anda berhasil jika website anda sudah mendapatkan kenaikan peringkat kata kunci pada mesin pencari. Apabila optimasi website berada di halaman pertama google maka jumlah pengunjung ke webiste pun akan semakin banyak. Itu tergantung pada produk kita, meskipun banyak pengunjung tapi belum tentu banyak penjualan.Beberapa akan saya sebutkan beberapa factor yang mempengaruhi order pada website anda:

– Harga produk yang anda tawarkan

– Kelebihan produk yang anda tawarkan

– Fast respon atau pelayanan cepat saat customer bertanya tentang produk atau jasa yang anda jual

2. Meningkatkan Brand dari Bisnis Anda

Agar konsumen lebih mengingat merek anda dibutuhkan pemasaran brand yang dikenal dengan istilah brand awareness.Apabila brand anda menjadi populer, tentu akan berpengaruh dengan penjualan anda semakin meningkat.Berbagai macam digunakan pelaku bisnis online untuk menjadikan branc anda semakin terkenal. Optimasi website merupakan salah satu cara yang ampuh untuk meningkatkan brand awareness bisnis anda. Sebagian besar pelaku bisnis online memanfaatkan jasa SEO profesional untuk mempromosikan brand mereka.

Apabila calon customer ingin mendapatkan informasi tentang bisnis anda.Mereka akan mendapatkan informasi pada website anda sehingga mereka akan mengingat website anda jika informasi itu penting bagi mereka.Apabila semakin banyak pengguna internet mengunjungi website anda, maka brand anda akan seceara otomatis akan menjadi terkenal di pengguna internet,Itu salah satu manfaat dari SEO.

3. Database customer anda dapatkan dengan gratis

Sebagian besar pebisnis online yang rela mengeluarkan banyak uang demi mendapatkan data dari calon customer Baik itu data alamat email, no handphone maupun sosial media mereka.Manfaat data tersebut bagi pengusaha online yakni untuk bisa di hubungi kembali untuk memberikan penawaran promosi produk mereka. Ketika cutomer sudah membeli produk kita, kita bisa tawarkan kembali ke pembeli tersebut karena sudah ada di database.Intinya agar kita bisa tetap jalin komunikasi dengan pelanggan maupun calon customer. Pemilik website juga bisa menyediakan mailing list atau kolom berlangganan bagi calon customer.Tidak hanya produk yang kita tawarkan, tapi juga informasi yang di butuhkan yang berhubungan dengan produk kita seperti artikel tips dan trick, ebook, tutorial dan lain lain.Mereka akan berlangganan pada website kita jika mereka memerlukan informasi yg update baik itu harga promo, artikel,dll.

Sebetulnya masih banyak lagi manfaat SEO bagi pebisnis online.Bagi saya 3 poin yang sudah di sebutkan di atas merupakan yang paling penting.Pebisnis online akan merasakan manfaat SEO bagi mereka jika optimasi website dilakukan dengan baik atau tidak melanggar dari algoritma google.Disini yang pastinya keuntungan dari bisnis online anda tentunya akan meningkat dari sebelumnya jika harga dan kualitas sesuai dengan produk atau jass anda.

Read more
Ragam Tips Jadi Wirausaha Sukses dari Kudo

Ragam Tips Jadi Wirausaha Sukses dari Kudo

Ragam Tips Jadi Wirausaha Sukses dari Kudo

Meskipun Indonesia negara yang berlimpah dengan kekayaan, namun menurut data dari Databoks menyatakan bahwa jumlah pengangguran yang ada di Indonesia ada di urutan ketiga di wilayah Asia Tenggara. Setiap tahun, jumlah pengangguran yang ada di Indonesia selalu meningkat. Sudah seharusnya, di era yang serba gadget, masyarakat Indonesia mempunyai banyak peluang dalam hal berwirausaha. Dengan majunya teknologi, sudah seharusnya juga masyarakat Indonesia bisa memanfaatkan, supaya bisa menggunakan secara optimal. Sebagai langkah untuk memerangi pengangguran dan memaksimalkan teknologi, maka berikut adalah tips jadi wirausaha sukses dari Kudo.

Tips jadi wirausaha sukses dari Kudo pertama adalah dengan melakukan bisnis dengan sistem online. Namun, secara garis besar, pasar sendiri dibedakan menjadi dua jenis, yaitu offline dan online. Pasar online memang bisa dikatakan sebagai sebuah pasar yang mempunyai peluang yang cukup besar. Bisnis ini juga sangat mudah untuk dilakukan. Bahkan, tidak memerlukan modal sama sekali. Menjalani bisnis online sangat mudah dilakukan, baik penjual maupun pembeli. Hal kedua yang bisa dilakukan untuk mengurangi tingkat pengangguran adalah dengan memulai usaha di bidang makanan dan harus dapat berpikir dengan kreatif. Agar bisa sukses, wajib mempunyai ide dan kreativitas yang selalu baru. Selain harus mempunyai imajinasi tinggi, seorang wirausaha juga harus mampu untuk menciptakan produk yang memang tidak atau belum pernah ada.

Selain bisnis makanan, ide lain yang bisa dilakukan untuk berwirausaha adalah di bidang kosmetik. Barang ini adalah banyak diminati siapa saja, bisa laki-laki maupun perempuan. Bisnis di bidang kosmetik mempunyai pasar yang sangat luas, sebab beragam jenis kosmetik beredar di pasaran. Ditambah dengan ragam kulit yang dimiliki oleh orang Indonesia. Sehingga, bisnis di bidang kosmetik memang menjanjikan.

Tips jadi wirausaha sukses dari Kudo sangatlah mudah. Hal ini bisa dilakukan dengan mengunduh aplikasi melalui Google Playstore, kemudian mendaftar menjadi agen. Kudo sebagai jembatan untuk menuju kesuksesan dengan menjadi aplikasi untuk melakukan transaksi jual beli yang menggunakan sistem online. Dengan bergabung bersama Kudo, sebagai salah satu upaya mengurangi angka pengangguran di Indonesia akan berkurang.

Read more

Apa itu Web Hosting?

Pengintegrasian Akuntansi Badan Layanan Umum

Pengintegrasian Akuntansi Badan Layanan Umum

Apa itu Web Hosting?
Baca juga : VPS USA Murah
Layanan web hosting menyediakan layanan yang memungkinkan individu dan bisnis memposting halaman web ke internet. Penyedia layanan web hosting menjual atau gratis (dengan iklan di halaman web) adalah bisnis yang menyediakan server dan teknologi untuk melihat situs web di internet.

Layanan web hosting adalah layanan yang dapat digunakan pelanggan setelah mereka membeli layanan dial up atau broadband bulanan yang memungkinkan mereka mengakses internet. Layanan web hosting menggunakan arsitektur hosting dan client untuk memuat konten ke server sehingga halaman web dan informasi dapat dilihat di internet dalam format aslinya.

Perusahaan web hosting akan menawarkan akses kepada klien ke server yang akan memberikan konten klien kepada individu di World Wide Web setelah mereka membuat permintaan nama atau permintaan nama domain. Untuk melihat halaman di web, Anda harus memiliki browser web, seperti Microsoft Internet Explorer atau Netscape Navigator untuk meminta halaman web dari server setelah Anda membeli akses internet.

Situs web adalah halaman yang disimpan di komputer yang disebut server. Server adalah bagian dari jaringan komputer di internet atau World Wide Web yang memungkinkan pengguna internet menjangkau situs Anda di manapun kapan saja di dunia ini. Internet buka 24 jam, tujuh hari seminggu sepanjang waktu.

Komputer host dikonfigurasi sehingga ketika URL atau nama domain Anda diketik, alamat akan menggunakan rutinitas penunjuk (cari alamat dari terminal ke terminal) sampai komputer Anda host host situs web Anda. Kemudian, jika semuanya baik-baik saja, situs web Anda harus menampilkan dirinya sendiri di layar pengguna.
Baca juga : Hosting Murah

Perusahaan hosting mengharuskan Anda membeli URL atau nama domain terlebih dahulu sebelum membeli layanan hosting. Sebagian besar perusahaan hosting memiliki paket yang memungkinkan Anda membeli nama domain dan hosting secara bersamaan.

Read more

Metode Menguntungkan Bisnis Travel Agent Online Gratis

bisnis travel agent online gratis

Dengan modal yang tidak besar tetapi dapat mengumpulkan omset yang lumayan, tidak heran jika travel agent kini menjadi salah satu bisnis yang banyak digemari oleh masyarakat. Karena selain anda bisa membuka travel agent anda sendiri, anda juga bisa melakukan mitra dengan menjadi sub agen dari beberapa agen travel besar. Namun, yang saat ini sedang ramai adalah bisnis travel agent online gratis yang tidak mengharuskan anda ready secara fisik, cukup dengan online dan anda bisa mendapatkan keuntungan yang sama dengan agent agent travel lainnya.

Beberapa metode bisnis travel agent online gratis

Di beberapa daerah yang memang banyak menarik minat wisatawan, pertumbuhan individual travel agent memang sangat pesat karena omsetnya terbilang cukup menguntungkan. Bisa dibilang saat ini pun persaingannya cukup sulit dan ketat antar sesame individual travel agent. Namun, jangan berkecil hati hanya dengan mendengar kata persaingan yang sulit, anda juga bisa memulai bisnis travel agent online gratis anda mulai dari sekarang. Ada beberapa metode yang perlu anda ketahui sebelum benar benar terjun dan membuka individual travel agent.

  1. Afiliasi dalam alat transportasi

Bisnis dengan metode afiliasi ini merupakan bisnis yang paling mudah untuk pemula yang ingin memulai cara membuka usaha travel online dengan mudah. karena kebanyakan internet market banyak yang lebih menyukai pengelolaan online travel agent model seperti ini, yaitu hanya dengan membuat website atau blog terkait dengan mencari berbagai alat transportasi dan tiketnya seperti tiket kereta api, pesawat. Tentu setiap metode memiliki kelebihan dan kekurangan termasuk metode afiliasi ini, namun metode ini merupakan metode yang paling cocok jika anda ingin membuka usaha travel online secara gratis

  1. Menjadi Agen Travel

Salah satu kelebihan menjadi agen bisnis travel wisata adalah adanya fee khusus yang lebih tinggi dibandingkan hanya sekedar menjadi afiliasi. Dan dari agen sendiri anda bisa mengakses website maskapai secara langsung untuk keperluan reservasi, mengelola booking tiket,hingga mencetaknya. Untuk menjadi agen travel biasanya anda harus mendaftarkan diri anda ke satu agen travel yang sudah besar, dengan begitu anda bisa menjadi sub agennya. Biasanya dengan metode ini akan diterapkan tariff kerjasama, bagi hasil atau system deposit. Namun, anda jangan mudah percaya akn hal seperti itu. Sebaiknya sebelum anda menyetujui kerja sama, lakukanlah dulu cross check untuk mengetahui system kerja samanya, agar nantinya anda tidak dirugikan.

  1. Agen Travel Mandiri

Dari ketiga metode bisnis travel yang ada, bisnis travel agen yang berdiri sendiri merupakan yang paling tinggi kedudukannya untuk bisnis travel perjalanan wisata. Anda bisa secara resmi mendapatkan hak untuk bisa menjalankan bisnis travel wisata anda. Di tahap ini lah, anda secara pribadi bisa membuat paket wisata, rute tour yang dituju, bisa juga anda mengurus visa dan passport untuk kebutuhan klien anda. Jika anda sudah berada dalam level ini, ada baiknya anda segera mengurus kelengkapan dokumen supaya anda dapat memperoleh izin resmi asosiasi sebagai anggota. Dengan adanya kelengkapan dokumen tersebut anda bisa menjalin banyak kerja sama dengan berbagai maskapai, yang akan semakin memperbanyak paket wisata travel agent anda.

Sekarang, tinggal anda yang memilih ingin terjun ke bisnis dengan metode seperti apa diantara beberapa metode bisnis travel agent online gratis yang sudah disebutkan diatas. Ketiganya tentu memiliki kelebihan dan kekurangannya masing – masing. Tinggal anda yang harus pintar dalam menyiasati kekurangannya.

Read more
Pengintegrasian Akuntansi Badan Layanan Umum

Pengintegrasian Akuntansi Badan Layanan Umum

Landasan Hukum Akuntansi Badan Layanan Umum

Landasan hukum tentang perpajakan telah di atur dalam undag-undang. Fungsi dari pengintegrasian ini adalah untuk pertanggungjawaban yang mengacu pada Standar Akuntansi Keuangan (SAK). SAK merupakan standar yang khusus diterbitkan oleh Asosiasi Profesi Akuntansi Indonesia. Apabila tidak terdapat standar yang dimaksud, BLU dapat menerapkan Standar Akuntansi Industri. Sifat dari Standar Akuntansi Industri adalah lebih spesifik. Namun demikian, penerapan tersebut baru dapat dilakukan setelah mendapat persetujuan Menteri Keuangan. Oleh karena itu pengintegrasian akuntansi Badan Layanan Umum (BLU) merupakan suatu tindakan yang berdasar sumber valid.

Laporan Keuangan Berbasis Akuntansi Badan Layanan Umum Untuk Konsolidasi

Penerapan laporan keuangan yang berbasis atau terintegrasi dengan BLU harus berdasarkan kepada Standar Akuntansi Pemerintahan (SAP). Misalnya saja pada UMKM, penerapannya diintegrasikan dengan akuntansi UMKM dengan laporan aplikasi pajak UMKM. Untuk dipergunakan sebagai alat konsolidasi, Laporan Keuangan Kementerian Negara / Lembaga harus terdiri dari Laporan Realisasi Anggaran, neraca, serta catatan atas laporan keuangan. Sementara itu, laporan realisasi anggaran BLU untuk konsolidasi merupakan hasil konversi yang dilakukan atas pendapatan serta pembelanja BLU. Komposisi laporan realisasi anggaran BLU untuk konsolidasi terdiri dari pendapatan BLU yang bukan bersumber dari APBN, pembelanjaan yang berasal dari APBN, serta pembelanjaan yang asalnya diperoleh dari pendapatan BLU. Pada neraca BLU untuk konsolidasi, pengubahan pada neraca yang dibuat dengan bersumber kepada SAK menjadi bagian dari Bagan Akun Standar. Bagan Akun Standar tersebut sudah dipatenkan oleh Menteri Keuangan.

Pengintegrasian Akuntansi Badan Layanan Umum

Pengintegrasian Akuntansi Badan Layanan Umum

Sistem Pengintegrasian Akuntansi Badan Layanan Umum

Sistem pengintegrasian akuntansi BLU akan bisa menciptakan sebuah laporan keuangan yang bersumber dari SAK dan SAP. Tidak hanya itu, sistem ini juga akan dapat mempersiapkan berbagai Arsip Data Komputer (ADK) yang sifatnya penting. Untuk jenis pemakaian serta pengembangannya, sistem ini bisa dihandle oleh BLU sendiri. Pada sebuah transaksi, sistem akuntansi berbasis SK mempunyai 2 jalur. Jalur pertama yaitu mencetak laporan keuangan sesuai SAK dan kemudian terciptalah laporan keuangan. Sementara itu di jalur kedua, data untuk konsolidasi dibuat SPM, pengesahan dan MP, atau data untuk konsolidasi dibuat laporan keuangan sesuai SAP serta ADK yang dapat dibantu oleh software pembukuan.

Memo dan BMN Dalam Akuntansi Badan Layanan Umum

Memo penyesuaian dalam pelaporan yang terintegrasi dengan sistem akuntansi BLU merupakan sebuah dokumen sumber. Memo tersebut mempunyai fungsi untuk digunakan saat membuat pengubahan atau konversi neraca. Selain itu, memo penyesuaian juga diperlukan saat membuat pembukuan saldo dana lancar masing – masing BLU. Waktu penulisan memo adalah setiap 6 bulan sekali dalam periode semester atau setiap tahun. Salah satu aspek penting lainnya selain memo penyesuaian adalah Barang Milik Negara (BMN) BLU. Karena memakai BMN, setiap menteri atau pimpinan lembaga harus membuat laporan tertulisnya. Laporan ini dikenal dengan Laporan Barang Pengguna Semesteran atau Tahunan. BMN BLU selanjutnya akan dikonsolidasikan menjadi milik negara.

Penyajian Laporan Dalam Akuntansi Badan Layanan Umum

Penyajian laporan keuangan dalam akuntansi Badan Layanan Umum (BLU) untuk konsolidasi merupakan gabungan dari beberapa dokumen. Dokumen – dokumen tersebut meliputi Laporan Realisasi Anggaran, neraca , serta beberapa catatan atas laporan keuangan. Semua catatan tentang laporan keuangan tersebut disajikan dengan ketentuan yang sama berdasarkan ilustrasi di lampiran Peraturan Dirjen Perbendaharaan Nomor 67/PB/2007. Sementara itu, alur penyampaian hasil penyajian tersebut adalah laporan keuangan direkonsiliasikan dengan KPPN. Kemudian, BLU memberikan laporan keuangan pada pihak UAPPA-E1 dengan periode 3 bulan sekali. Untuk DK bulanan, juga harus disampaikan ke UAPPA-E1. Jika sudah terkumpul, UAPPA-E1 memberikan gabungan semua ADK satuan kerja sehingga bisa dilakukan penyusunan laporan keuangan untuk diserahkan di UAPA.

Read more

5 metode yang di utamakan dalam studi kelayakan perumahan.

Suatu kegiatan yang dilakukan oleh pihak terkait agar bisa menarik perhatian investor adalah Studi kelayakan perumahan yang ke depannya akan membantu dalam menciptakan perkembangan bisnis yang anda buat dengan sangat pesat. Tentunya, untuk melakukan tindakan studi kelayakan perumahan ini ada beberapa hal yang patut untuk dipertimbangkan dan dalam hal riset pasar ini keseluruhannya terangkum dalam beberapa point berikut ini :

1. Memeriksa status lokasi perumahan

Sebagai konsultan manajemen merupakan Salah satu hal penting yang sudah sewajarnya dipertimbangkan dalam permasalahan studi kelayakan perumahan adalah dengan mengesahkan status tanah yang nantinya akan dibangun perumahan. Dengan kata lain, pastikan tanah tersebut telah diberikan izin oleh pihak RTRK (Rencana Tata Ruang Kota). Yang berarti, tanah tersebut harus telah mendapat izin dari pihak RTRK (Rencana Tata Ruang Kota). kalau hal yang demikian anda biarkan begitu saja pada saat akan membangun suatu perumahan, maka resiko yang anda akan miliki adalah pengurusan bangunan jika memang anda tidak memastikan status tanah dalam melaksanakan tindakan studi kelayakan perumahan tersebut. Perlu diketahui, selain melakukan tindakan yang demikian ini, maka andapun juga perlu memikirkan surat tanah, jalur masuk lokasi dan lain sebagainya.

2. Turun ke lapangan guna menelaah kondisi geografis

Untuk tahapan berikutnya dalam melakukan feasibility study perumahan yaitu dengan mencoba untuk melakukan survey atas lokasi geografi. Dengan kata lain, kegiatan yang demikian ini akan membantu anda dalam melaksanakan perencanaan biaya yang ke depannya akan memberikan hasil atas perkiraan biaya yang sesungguhnya. Dalam studi kelayakan perumahan ini yang perlu dicari tahu yaitu ketersediaan jaringan listrik, ketersediaan air bersih sampai jaringan telepon.

3. Tentang kompetisi harga

Tidak hanya tempat maupun kondisi lapangan, di dalam studi kepantasan perumahan ini, anda pun harus memperhitungkan perihal masalah persaingan harga. metode ini dibuat dengan mencoba untuk turun ke lapangan dan melakukan survey langsung atas harga jual yang berlaku di sekitar lokasi perumahan yang akan anda bangun. Barang tentu hal ini juga dapat ditentukan dengan beberapa nilai yang melingkupi spesifikasi instalasi listrik, sanitasi, pondasi, jaringan telpon, luas jalan yang terdapat di sekitar lingkungan dan masih banyak lagi yang lannya. keseluruhan ini akan dipaparkan lebih jauh pada studi kelayakan perumahan.

4. Membuat rancangan site plan

berhubungan tentang studi kelayakan perumahan yang membicarakan tentang masalah site plan, hingga anda akan diajak dalam menentukan masalah tentang pembagian lahan yang nantinya akan digunakan untuk kavling maupun untuk fasilitas umum. Sebaliknya agar mempermudah proses perizinan yang nantinya akan dilakukan di depan, sehingga secara umum kavling ini dibatasi sampai 70% sedangkan yang 30% digunakan untuk fasilitas umum. lepas dari itu, maka anda bisa menentukan model bangunan yang akan dibangun diatasnnya dengan tetap mencermati keperluan kavling serta lahan terbuka yang mendapatkan masing-masing 50%.

5. Menentukan spesifikasi material untuk bangunan

Masih berkaitan dengan studi kelayakan perumahan, pada dasarnya bahwa hal lain yang juga perlu dicermati adalah permasalahan material bangunan yang akan dipergunakan. Di dalam permasalahan ini, dengan mencermati seluruh biaya, maka pihak yang membangun rumah akan mampu dalam mencermati biaya yang akan digunakan untuk produksi untuk tiap perumahan yang sudah siap untuk ditinggali. Dengan kata lain, disebutkan bahwa suatu bangunan memiliki 40% dari harga pokok produksi.

Di dalam studi kelayakan perumahan ini, ada segelintir hal yang bisa pihak pelaksana pikirkan kembali dimana hal seperti ini tidak hanya berhubungan dengan lima point diatas saja. masalah perizinan proyek dan biaya operasional serta management dapat menjadi reaksi tersendiri untuk bisa mendapatkan kalancaran dilihat dari segi finansial atau keuntungan yang didapat diakhir. Tanpa adanya feasibility study yang demikian ini, maka bisa dibilang rancangan pembangunan anda akan mengalami kendala di pertengahan.

Read more